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Résultats expérience sur les levures
Au bout de 2 semaines Mr Aaron a trouvé ce genre de résultats:
Avec tous ces différents résultats il en a fait un tableau pour pouvoir comparer plus simplement l'évolution des levures.
Voici son tableau:
(Cliquez sur les images pour les voir en grand)
Mon hypothèse est en partie validée car plus la concentration en sel augmente (à part pour 35 et 90g/L) plus le nombre de levures diminue. En effet, on peut voir que pour 0,875g et pour 2,25g de sel, le nombre de levures a augmenté considérablement, c'est donc une action bénéfique du sel sur les levures.
Le sel a donc une action bénéfique seulement s'il est présent en faible quantité, or en trop forte quantité (3g et 6,875g) il fait diminuer, à la première semaine, le nombre de levures présentes au départ (soit 40).
Mais pour 3g et pour 6,875g, les levures sont plus nombreuses à la 2ème semaine qu'à la première semaine. Mr Aaron m'a expliquée que ce sont les levures qui ont survécu la première semaine qui se sont multipliées.
Je me suis alors demandée comment certaines levures survivent au sel plus que d'autres.